Все для Android ! — Любимые игры и приложения, виджеты и обои
 
 
» » «Ручной Андроид» - «умные» часы iconBIT Callisto 100

«Ручной Андроид» - «умные» часы iconBIT Callisto 100

Просмотров: 1342
«Ручной Андроид» - «умные» часы iconBIT Callisto 100

Разработчики «железа» под Android не перестают удивлять «гаджетоманов». На этот раз отличились инженеры iconBIT, поставившие Андроид на «умные» часы со смартфоном. Сами по себе наручные часы с GSM-модулем трудно назвать «ноу-хау», как и, собственно, «умные» часы с органайзерами, bluetooth и другими «наворотами». Достаточно вспомнить Samsung Galaxy Gear, работающие в связке с Galaxy Note 3.

Чем же Callisto 100 отличается от Galaxy Gear и почему в отличие от smart-watch производства Samsung разработке от iconBIT не грозит участь остаться лишь малопопулярным, пусть и забавным гаджетом? В отличие от «умных» часов Samsung и Sony, Callisto – вполне самостоятельный, полноценный наручный смартфон на базе Android Jelly Bean (ver. 4.2) с модулем 3G, 4 Gb встроенной памяти, multi-touch, IPS-дисплеем 240х240, камерой 3 Мп, ПО для игр, сёрфинга в сети, работы с почтой.

При рекордно малом весе 95 грамм и размерах «традиционных» часов, гаджета от iconBIT распознает жесты и поддерживает Bluetooth 4.0, по одной MicroSD и micro-SIM, одно подключение micro-USB. Для USB на корпусе часов места не нашлось, поэтому подключение осуществляется через миниатюрную док-станцию, подключающуюся к выводам на задней крышке гаджета.

Некоторые неудобства у первых покупателей Callisto 100 вызвала программная реализация кнопки «назад» и процесс получения скриншотов, но разработчик доработал эти моменты в финальном релизе прошивки. В новой прошивке появилась и подстройка громкости, о которой, похоже, поначалу попросту забыли.

Пользователя может слегка удивить комплектация — в стандартный набор, помимо док-станции и самих часов, входит несколько крохотных винтиков и мини-отвертка. О назначении этого «инструментария» счастливый обладатель Callisto 100 начинает догадываться при попытке вставить SIM-карту. Без отвертки разъем для «симки» не откроешь, а винтик настолько мелкий, что его можно запросто потерять.
Это может вас заинтересовать: